Abbiamo il piacere di presentarVi  una nuova linea di prodotti toscani e biologici altamente interessanti :

LE FATE FURBE  : 90% Sauvignon Blanc, 10% Gewürztraminer

Gradazione alcolica : 13,5% vol.

Dal colore giallo paglierino e riflessi dorati, sorprende piacevolmente al naso grazie ai sentori fruttati e precisi, di pesca e mela, alternati a cenni vegetali, di erbe aromatiche assortite. L’ingresso in bocca lo trova fresco, vitale, di buona consistenza, con un finale sapido e prolungato.Vino di grande versatilità: si abbina bene ai piatti strutturati a base di pesce o di carne bianca, fritture di pesce, minestre, legumi, risotti, ideale anche per piatti etnici, vellutate di verdure e formaggi di media stagionatura. Servire alla temperatura di 12-14°C.

IL GOBBO NERO : 100% Syrah

Gradazione alcolica : 14,5% vol.

Dal colore rosso rubino intenso, sorprende al naso per le note intense di pepe, poi cannella, quindi frutti di bosco, come ribes e mirtillo, su una base fruttata di ciliegia. Avvincente l’attacco in bocca, con i tannini fini e sottili, corpo solido, equilibrato, dalla nota fresca calibrata. Il finale è invitante e complesso. Si accompagna particolarmente con la cucina ben strutturata di ogni genere, piatti regionali a base di carne e sughi succulenti, cervo, manzo, vitellone, agnello e formaggi stagionati. Stappare e decantare la bottiglia un’ora prima e servire alla temperatura di 18°C.

ROSSO DEL PIEVANO : 25% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot.

Gradazione alcolica : 14,0% vol.

Dal colore rosso rubino intenso, sorprende al naso per le note balsamiche, fresche che si uniscono al sentore di peperone grigliato, quindi frutti di bosco assortiti, come ribes e mirtilli. Piacevole all’esame gustativo, di buon peso, morbido, dai tannini lievi e accennati, per un finale saporito e godibile. Si accompagna particolarmente con piatti di carne arrostita, selvaggina, formaggi stagionati e insaccati dal sapore intenso, brasati e paste ripiene, piatti etnici elaborati, piatti con salse ricche e saporite, delicatamente speziate. Stappare e decantare la bottiglia un’ora prima e servire alla temperatura di 18°C.

FORTEBRACCIO : 85% Sangiovese, 15% Merlot.

Gradazione alcolica : 13,5% vol.

Dal Colore rosso rubino profondo. Il bagaglio olfattivo si dipana tra le note terziarie di tabacco e cuoio, sostenute da aromi di confettura, di more e di prugne, con qualche accenno di erbe aromatiche, come salvia e rosmarino. Morbido l’attacco in bocca, mostra tannini fusi alla componente alcolica, per un finale che regala un retrogusto fruttato. Vino da abbinare con primi piatti robusti, insaccati, arrosto di maiale, si accompagna bene a cacciagione e selvaggina, ricette ricche e saporite e formaggi stagionati. Servire alla temperatura di 16-18°C.

LA PIEVE :  80% Sangiovese, 20% Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino

Gradazione alcolica : 14,0% vol.

Dal colore rosso rubino intenso risulta diretto, con frutti ben riconoscibili, ciliegia e mora, dalle note di sottobosco appena accennate. Al gusto si rivela un corpo succoso, calibrato, vivo, di beva invitante, con un finale piacevolmente netto. Si abbina particolarmente ad antipasti di salumi e formaggi, a pasta con sughi, carne arrostita, piatti e pizze elaborati con salse e condimenti saporiti. Servire alla temperatura di 16-18°C.

 

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